Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

США открыли для полетов Харьков, Днепр, Запорожье и часть неба над Черным морем

Американским авиакомпаниям было запрещено летать над некоторыми территориями Украины с 2014 года

Самолет Bombardier CRJ700. Фото: Wikipedia
Самолет Bombardier CRJ700. Фото: Wikipedia.

Федеральная авиационная администрация США (FAA) сняла запрет для американских авиакомпаний летать в аэропорты Днепра, Запорожья и Харькова, а также в контролируемой части воздушного пространства над Черным морем, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Отсутствие риска в этих зонах позволит вернуть другие и привлечь новые авиакомпании, и этим увеличить прибыльность аэродромов", – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, решение об отмене запрета FAA приняло после недавнего визита министра в США и по итогам работы Госавиаслужбы Украины и "Украэроруха".

Как известно, Федеральное управление гражданской авиации США запретило полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепром с 29 декабря 2014 года. Позже, 27 октября 2015 года, этот запрет был продлен на год, а 27 октября 2016 года – до конца октября 2018 года.

Под действие документа подпадали все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельство летчика США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

Отметим, на днях в Борисполь прибыл первый рейс Brussels AirlinesПо случаю старта полетов авиакомпания значительно снизила цены на билеты. Авиакомпания выполняет перелеты по 120 направлениям в Европе, Северной Америке, Африке и Азии.

Напомним, Wizz Air назвала самые популярные маршруты из/в Украину летом 2018 года. В этом году перевозчик объявил о 18 новых направлениях, связывающих Украину с другими странами. Как сообщили в компании, самыми популярными маршрутами из Украины стали направления из Киева в Будапешт (Венгрия); Мемминген, Дортмунд, Франкфурт и Берлин (Германия); Варшаву (Польша) и Копенгаген (Дания).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США открыли для полетов Харьков, Днепр, Запорожье и часть неба над Черным морем". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь