США ввели санкции против украинской авиакомпании

6 Июня 2018, 21:27

Официально санкции против украинской компании вступят в силу 7 июня

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Соединенные Штаты Америки внесли украинскую авиакомпанию "Дарт" в список санкций за сотрудничество с иранской компанией Caspian Air.

Об этом сообщается на сайте Федерального регистра США.

Антииранские санкции были применены к украинскому перевозчику из-за сотрудничества с иранской авиакомпанией Caspian Air.

"За оказание помощи, спонсирование или предоставление финансовой, материальной, технологической поддержки или финансовых или иных услуг в поддержку иранской Caspian Air", – говорится в пояснении Управление по контролю за иностранными активами.

Официально санкции против украинской компании вступят в силу 7 июня.

Напомним, в сентябре прошлого года США уже вводили санкции против двух украинских авиакомпаний - "Дарт" и "Хорс" – за сотрудничество с иранскими перевозчиками. В начале года стало известно, что "Дарт" остановила выполнение собственных авиарейсов из-за низкой загрузки. Позже украинский авиаперевозчик решил вернуться на рынок под новым брендом.

Кроме того, иностранные банки начали блокировать и задерживать международные платежи украинских банков по требованию Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), заставляя их идентифицировать отправителей денег. 

Вы сейчас просматриваете новость "США ввели санкции против украинской авиакомпании". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...