Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Телепорт" для электрокаров: Маск открыл первый скоростной туннель

Под Лос-Анджелесом создают революционную транспортную систему

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Туннель расположен на глубине 12 метров под землей. Строительством занималась буровая компания The Boring Company, которую Маск основал в 2016 году.

Туннель можно использовать для скоростного передвижения электрокаров. При этом автомобилям установят выдвижные боковые колеса. Так "прокачать" готовы не только автомобили Tesla, но и другие автономные электрокары.

Цель проекта – избавиться от пробок на дорогах. 

"Можно ехать со скоростью более 240 километров в час. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу", – написал Маск в Twitter.

Ранее Маск также анонсировал электробусы для подземных туннелей. Ожидается, электробус, как и электрокар, будет двигаться в туннелях под землей со скоростью до 241 км/ч.

Во время презентации, которую транслировали в сети, модифицированная Tesla Model X проехала по тестовому отрезку, который начинается под парковкой штаб-квартиры другой компании Маска – SpaceX в городке Хоторн (агломерация Лос-Анджелеса) и поворачивает к муниципальному аэропорту. Этот участок не будет соединяться с остальной транспортной системой – его будут использовать только для дальнейших разработок.

Автомобиль спускается под землю на лифте, где становится на платформу, которая отвозит его в пункт назначения по магнитным рельсам.

Ранее  разработчики The Boring Company загнали в подземный туннель под Лос-Анджелесом автомобиль Tesla Model S

К слову, The Boring Company — независимая компания, но название Loop, которое Маск дал новой транспортной системе, напоминает о концепции сверхскоростных поездов Hyperloop. В Hyperloop тоже планируется использовать туннель, но предполагается, что из него будут выкачивать воздух, чтобы снизить трение. За счет этого транспортная капсула сможет разгоняться до скорости порядка 1000 км/ч. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Телепорт" для электрокаров: Маск открыл первый скоростной туннель". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.