Украина не планирует пускать дополнительные поезда в Россию

2 Октября 2015, 08:58

Существующие рейсы справляются с потоком пассажиров, уверяют в УЗ

<p>Доппоездов в направлении РФ пока не будет. Фото: Сегодня</p>
Доппоездов в направлении РФ пока не будет. Фото: Сегодня

В министерстве инфраструктуры Украины не обсуждают плана введения дополнительных поездов из Украины в Россию с целью компенсации отсутствия с 25 октября соответствующих авиасообщений. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Такой план не обсуждался", – отметили в ведомстве.

Отсутствие планов увеличения железнодорожных сообщений между Украиной и Россией подтвердили и в "Укрзализныце". В настоящее время из разных городов Украины в Москву, Санкт-Петербурга, Кисловодска и Адлера курсируют 19 поездов. На сегодняшний день в "Укрзализныце" не рассматривают возможность увеличивать количество поездов, поскольку имеющийся спрос на перевозки из Украины в Россию и обратно "удовлетворяется имеющимся поездами железных дорог Украины".

Читайте также: Закрытое небо: к чему приведет запрет полетов между Россией и Украиной

"В случае увеличения спроса на перевозки железнодорожным транспортом в направлении России,"Укрзализныця" будет рассматривать возможность увеличения мест в поездах", – добавили в компании.

Ранее в Росавиации заявили, что сообщили украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в РФ с 25 октября текущего года, который будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".


Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не планирует пускать дополнительные поезда в Россию". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...