Украина не вошла: СМИ раскрыли "зеленый список" стран для въезда в ЕС

30 июня, 10:44

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Перечень пока не принят окончательно и может расшириться

Украина не попала в список из 14 стран, гражданам которых с 1 июля разрешат въезд в Европейский Союз (ЕС), несмотря на ожидания, что наша страна попадет в "зеленый список". Такую информацию обнародовали западные СМИ со слов европейских дипломатов. Официально перечень будет обнародован после того, как представители стран Евросоюза достигнут единства в данном вопросе, сообщает Deutsche Welle.

Реклама

Среди условно безопасных стран, по данным BBC, оказались Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Сербия, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Список могут расширить еще и Китаем, если Пекин аналогично разрешит въезд для граждан Евросоюза. Въезд для граждан США, по словам дипломатов, останется закрытым.

Читайте также: Отпуск за границей: какие страны сейчас готовы принимать украинцев

Издание отмечает, что 30 июня ЕС окончательно определит критерии для того, какие страны можно считать "безопасными". Также ожидается, что список будут пересматривать каждые две недели, поэтому у украинцев будет шанс получить возможность въезда в ЕС, если ситуация с коронавирусом улучшится. Впрочем, пока в нашей стране фиксируют рост числа заразившихся.

В тренде
Рада повысила стипендии детям-сиротам: сколько будут получать

К слову, за то, чтобы максимально расширять список, активно выступают Греция и Португалия, чья экономика сильно зависит от туризма. А Германия и Испания, например, отстаивают более осторожную позицию. Они настаивают, что границы ЕС можно открывать только для стран с низким уровнем заболеваемости и хорошей системой здравоохранения.

Реклама

Напомним, ранее Европейская комиссия рекомендовала странам ЕС открывать внешние границы не ранее 1 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять