Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украина закупит 78 комплексов для контроля за весом грузовиков

Кабмин одобрил применения международного сертификата взвешивания

В Украине будут по-новому взвешивать грузовики. Фото: "Сегодня"
В Украине будут по-новому взвешивать грузовики. Фото: "Сегодня".

Кабинет министров Украины изменил порядок осуществления габаритно-весового контроля грузовых автомобилей и постановил закупить 78 пунктов контроля веса грузовиков. Соответствующее решение было принято 30 августа на заседании правительства.

Так, Кабмин принял постановление "О внесении изменений в порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные".

"Проект постановления разработан с целью унификации определения габаритно-весового контроля и упрощения процедуры его осуществления", – заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, документ, в частности предусматривает исключение некоторых видов контроля, которые дублируются, согласовывает процедуры осуществления габаритно-весового контроля и предоставляет водителям, которые осуществляют международные перевозки грузов, возможность применять международный сертификат взвешивания.

Напомним, в 2015 году Кабинет министров Украины запретил движение транспортных средств фактической массой более 40 тонн и контейнеровозов более 46 тонн по автомобильным дорогам общего пользования при перевозке делящихся грузов. Данное решение закреплено в распоряжении правительства №869 от 21 октября 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина закупит 78 комплексов для контроля за весом грузовиков". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь