Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам предложат платить 1 грн автостанционного сбора

29 июля 2015, 14:51

Клинеты должны выбирать, пользоваться услугами автостанции или нет

Фото: gortransport.kharkov.ua, Анна Яковлева

Фото: gortransport.kharkov.ua, Анна Яковлева

Мининфраструктуры предлагает установить фиксированный автостанционный сбор в размере 1 грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа "О внесении изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций". Согласно документу, планируется снизить автостанционный сбор для всех автостанций до фиксированной суммы в размере 1 гривны с билета. Это уменьшит стоимость проезда для пассажиров и существенно повысит рентабельность перевозок. Также это будет способствовать развитию сервиса на автостанциях, так как они будут вынуждены предлагать лучшие услуги и бороться за потребителя, вместо того, чтобы собирать обязательную плату с каждого пассажира для наполнения своего бюджета", – говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, сейчас автостанционный сбор включается в цену билета и составляет 12-15% от его стоимости. За эти средства пассажир получает ряд услуг от автостанции: пользование кассами, залами ожидания, туалетами, и тому подобное. Таким образом, потребители вынуждены платить за услуги, которыми могут и не воспользоваться. Более того, пассажиры не всегда даже попадают на автостанцию, ведь с развитием технологий покупают билеты онлайн.

Реклама

Введение фиксированного тарифа в размере одной гривны даст возможность покрывать расходы автостанции на оказание услуг по печатанию билетов там, где пассажир не имеет возможности воспользоваться услугами интернета, например, в сельской местности.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

"С отменой автостанционного сбора всегда будет выбор, пользоваться услугами автостанции или нет, платить за дополнительные блага или нет. Это европейский подход, который должен и будет работать в Украине ", – отметил первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...