Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская сторона подготовила единую позицию в переговорах с Ryanair

17 июля 2017, 20:44

В качестве временного решения Украина мжет предоставить условия для лоу-костов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год

Фото: "Фокус"

Фото: "Фокус"

Украинская сторона, придя к консенсусу, подготовила единую позицию для дальнейших переговоров с ведущим европейским лоукост-авиаперевозчиком Ryanair (Ирландия) о полетах в страну. Об этом сообщил участник переговоров, директор Офиса привлечения инвестиций Даниэль Билак после совещания в Кабинете министров в понедельник, 17 июля.

Он не привел подробностей совещания, отметив, что процесс возобновления переговоров продолжается, для чего осуществляются все необходимые действия.

Ранее пресс-служба правительства отмечала по итогам совещания, что его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину, причем не одной компании, а нескольких.

Реклама

Также на совещании решили проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь отметил, что "Гостомель" может быть базой и для ирландского лоукоста и подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с Ryanair, а также поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. При этом авиакомпания выразила сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя". В то же время, руководство "Львова" отметило, что договор авиакомпании с аэропортом все-таки был подписан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...