Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские дороги полны старых автомобилей

30 июня 2017, 05:09

События на ТК Украина

Старые авто повышают аварийность на дорогах и портят экологию

Старые автомобили заполонили украинские дороги – средний возраст отечественных машин подошел к критической отметке в 20 лет. Все это повышает аварийность на дорогах и портит экологию.

Продажи новых машин резко упали в 2009 году, когда вырос доллар. Большинство купленных тогда автомобилей сейчас – постоянные клиенты СТО.

В Европе автосервис не по гарантии – слишком дорогое удовольствие, но в Украине для многих автолюбителей – единственное спасение. Многие владельцы авто эксплуатируют свой транспорт буквально до последнего километра.

Реклама

Сейчас меньше одного процента аварий на дорогах происходит из-за неисправости автомобилей, но в дальнейшем этот показатель будет расти, прогнозируют эксперты.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

Кроме того, возвращение обязательного техосмотра не отменит законов экономики – люди будут ездить на старых машинах и давать взятки на СТО.

Образцовая ситуация с автопарком – в богатых Эмиратах и Саудовской Аравии: там редко увидишь машину старше пяти лет. В Евросоюзе и США критический возраст – 10 лет, в России и Прибалтике – 15. У большинства отечественных автомобилистов сегодня выбор невелик – починить подешевле и ездить подальше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...