Украинские города получили деньги на обновление общественного транспорта

19 Мая 2017, 05:02

В Министерстве инфраструктуры ожидают еще один кредитный транш – от Европейского банка реконструкции и развития


200 миллионов евро получили несколько украинских городов на развитие автопарка. Местные чиновники уже решают, куда потратят деньги: отремонтируют старые машины и проложат новые трамвайные пути.

Больше всего получат Одесса и Харьков – почти по 60 тыс. евро. На столичный автопарк выделили 49 тыс. евро. Меньше всего кредитных средств потратит Кременчуг.

Чтобы стать частью проекта, города проверяли на готовность к обновлению общественного транспорта. Одесский городской совет подготовил проект еще несколько лет назад, и уже начал прокладывать новые трамвайные пути – правда, за свои деньги.

Ждут новых троллейбусов и в Харькове. Там посчитали, что 90% общественного транспорта находится в аварийном состоянии, а новых машин – единицы.

Луцку кредиторы обещают 5 тыс. евро – их потратят на ремонт троллейбусов, которые очень нужны городу.

В Министерстве инфраструктуры ожидают еще одного кредитного транша – от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В профильном министерстве посчитали, что даже с учетом процентов по европейским кредитам обновление общественного транспорта позволит сэкономить 50 млн грн за первый год эксплуатации.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские города получили деньги на обновление общественного транспорта". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...