Украинским самолетам запретили летать на Синайским полуостровом

5 Ноября 2015, 12:13

Госавиаслужба разослала перевозчикам телеграммы

<p>Украинские самолеты пока не будут летать над Синаем. Фото из архива</p>
Украинские самолеты пока не будут летать над Синаем. Фото из архива

Государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

Согласно телеграмме Госавиаслужбы о планировании и выполнении полетов в часть воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) над Синайским полуостровом, запрещаются полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ).

"Планы полетов через указанную аэронавигационную точку будут отклонены. Для выполнения полетов рекомендуется использовать аэронавигационные точки LAKTO и/или RASDA", — указано в телеграмме.

Авиаперевозчикам также предписывается внимательно отслеживать издание соответствующих NOTAM относительно использования части воздушного пространства Каирского РПИ.

Как сообщалось, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члены экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

Кроме того, в крупнейшей украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сообщали, что она не планирует корректировать расписание в связи с запретом полетов над Синайским полуостровом, так как ее маршруты через него не проходят. До этого российские авиаперевозчики скорректировали маршруты полетов своих рейсов с пунктом прилета и вылета Шарм-эль-Шейх (Египет) в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинским самолетам запретили летать на Синайским полуостровом". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...