Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Украину и Узбекистан снова свяжут прямые авиарейсы

Решение принято по результатам переговоров в Ташкенте

Фото: Ramón / Wikipedia
Фото: Ramón / Wikipedia.

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины и Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом. Такую информацию подтвердили в посольстве Узбекистана. 

В посольстве отметили, что по результатам переговоров в Ташкенте 12 декабря 2017 года авиационные власти двух стран подписали протокол, который предусматривает возобновление прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом. Кроме того, стороны договорились о соглашении код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Частота полетов составит два рейса в неделю.

В мае 2015 года Узбекские авиалинии прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент из-за отсутствия договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний. В сентябре 2015 года стало известно, что узбекская авиакомпания закрывает офис в Киеве.

Напомним, в октября 2015 года Киев ввел запрет на полеты российских авиакомпаний, транзит военных грузов и грузов двойного назначения. Россия, в свою очередь, запретила полеты украинских авиакомпаний в города России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украину и Узбекистан снова свяжут прямые авиарейсы". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.