Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Укрзализныця" повысит тарифы на пассажирские перевозки: подробности

2 декабря, 18:51

В случае индексации тарифов «Укрзализныця» существенно обновит парк пассажирских вагонов

Фото: "Укрзализныця" / Facebook

Фото: "Укрзализныця" / Facebook

После того как министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о планах обновить подвижной состав"Укрзализныци", в пресс-службе компании заявили, что в 2020 году на средства от индексации тарифов "Укрзализныця" планирует приобрести 26 вагонов и еще 40 модернизировать.

В случае индексации тарифов на пассажирские перевозки "Укрзализныця" в 2020 году существенно обновит парк пассажирских вагонов. В частности, компания планирует приобрести 26 новых вагонов на общую сумму 600 млн грн и около 500 млн грн потратить на модернизацию еще 40 вагонов.

Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы – около 700 млн грн – компания рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров. Ее планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов "Интерсити+".

Реклама

"Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно. Последний раз пассажирские тарифы пересматривались осенью 2018 года. С тех пор значительно подорожали цельнокатаные колеса для пассажирских вагонов (+ 64%), запасные части к вагонам (+ 35%) и другая промышленная продукция, необходимая для обеспечения пассажирских перевозок", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" напомнили, что пассажирские перевозки из года в год являются убыточными и финансируются за счет перекрестного субсидирования с доходов от грузовых перевозок.

В тренде
Законы, цены, пенсии, курсы валют: что изменилось за неделю

"Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут достичь 14,3 млрд грн. При этом железная дорога не получает от государства средств на обновление пассажирского подвижного состава, хотя это и предусмотрено ст. 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте", - пишет пресс-служба.

Также отмечается, что за последние четыре года "Укрзализныця" приобрела 70 новых пассажирских вагонов и еще 200 модернизировала.

Ранее новости "Сегодня" писали, чем грозит повышение тарифов на ж/д грузоперевозки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...