В посольстве предупредили об ограничениях при въезде в Венгрию

6 июля, 21:28

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Венгрия выставила множество условий для транзита через свою страну

Посольство Украины опубликовало правила транзита через Венгрию для украинцев, для которых въезд в ЕС в целом остается закрытым. Разъяснение опубликовано на официальной странице посольства в Facebook.

Реклама

Согласно сообщению, граждане Украины могут пересечь транзитом территорию Венгрии и не нуждаются в получении индивидуального разрешения, если возвращаются в Украину автотранспортом.

Транзит разрешен, если у человека есть документ о постоянном месте жительства, разрешение на пребывание, вид на жительство, виза на длительное трудоустройство или другой документ, подтверждающий право на длительное пребывание в стране назначения, выданный официальным органом этой страны.

При этом лица, пересекающие территорию Венгрии, должны отвечать всем требованиям для въезда, определенным Шенгенским кодексом о границах. Путешественники должны дать согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков инфицирования.

В настоящее время в разрешении на транзит не нуждаются лица, следующие в европейское государство, которое позволяет гражданам Украины въехать на свою территорию без разрешительных документов, например при наличии только биометрического паспорта.

Реклама

В таких случаях для транзита через Венгрию необходимо показать на границе биометрический паспорт или визу, медицинскую страховку, которая действует на территории ЕС, финансовое обеспечение, документ, подтверждающий намерение посетить страну назначения (бронирование отеля, документ на право собственности на недвижимость), а также при необходимости документы, подтверждающие возможность въезда в другие транзитные страны, такие как Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия.

Во всех остальных случаях необходимо получать разрешение венгерской полиции на транзит, заполнив электронную заявку.

В тренде
Зеленский рассказал, как покупал квартиру под "страшные проценты"

Учитывая постоянные изменения в ситуации, связанной с распространением коронавируса, посольство рекомендует получить разрешение венгерской полиции, даже если все документы в наличии.

На украинско-венгерской границе для транзита можно использовать пункты пропуска "Тиса" и "Лужники".

"Остановки в рамках использования гуманитарных коридоров должны осуществляться в минимально необходимом для пересечения территории страны количестве, в определенных органами власти зонах отдыха и АЗС. Контроль за соблюдением правил транзита осуществляется полицией", – сказали в посольстве.

Реклама

При этом въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий украинцев. Покупка билета на авиарейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что из Украины пустили автобусы в Польшу, Австрию, Венгрию, а также в Германию и Чехию.

А сайт "Сегодня" рассказывал, как выходят из карантина города Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять