В Украине дорожают поездки на такси

12 Сентября 2017, 12:11

Водители жалуются на дорогой автогаз и привязанные к доллару цены на ремонт машин


Ситуацией с задымлением в метро Киева воспользовались столичные службы такси, которые установили двойные тарифы. Это при том, что цены на поездки и так выросли за последние недели. Корреспонденты "Сегодня" сравнили стоимость поездок в разных городах, проехав по 10 километров в каждом. 

В Киеве больше всего подорожали поездки на небольшие расстояния. Диспетчеры говорят, что "минималки" подорожали с 30 до 35 гривен. Следующие километры стоят в среднем по 5 гривен за каждый. Так, 10 километров в Киеве обойдутся в 80 гривен. И это не самые высокие цены в Украине.

В Сумах такое расстояние с водителем частником обойдется в 80 гривен, а через службу таки – 70 грн. Новые расценки действуют уже две недели, говорят местные диспетчеры. Рост тарифов объясняют скачком цен на топливо, сам таксисты особенно жалуются на дорогой автогаз.

Услуги в Полтаве тоже стали дороже. Минимальный заказ здесь – 36 гривен + 5 грн за каждый километр. 10 км обошлись в 71 грн. Высокие цены местный водитель Юрий тоже объясняет подорожанием автогаза.

Проехать 10 км во Львове тоже оказалось недешево. "Где-то 100 гривен, где-то 80, а где-то и 120. Все ж подорожало... За город километр стоит 10 гривен, по городу 6-8 гривен", – приводит пример разброса цен таксист Николай Бугиль.

Но, как говорят эксперты, хоть большинство таксистов ездят на автогазе и жалуются на его дороговизну, себестоимость одного километра – 1,5 грн. Остальная часть наценки, как объясняют таксисты, тоже оправдана. "20% от всего заработанного надо откладывать на ремонт. Все запчасти в долларах", – рассказывает таксист Юрий. Прибыль водители не озвучивают, хотя в столичных объявлениях зарплату таксистам обещают от 20 тысяч гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине дорожают поездки на такси". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...