Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В Украине предложили построить железную дорогу от Китая до ЕС в обход России

Высокоскоростную магистраль планируют задействовать и для пассажирских, и для грузовых перевозок

Фото: AFP
Фото: AFP.
В Украине предложили построить железную дорогу от Китая до ЕС в обход России //smm.ollcdn.net/img/article/11633/93_main_new.1534421693.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11633/93_tn.1534421693.jpg Транспорт Высокоскоростную магистраль планируют задействовать и для пассажирских, и для грузовых перевозок

Специалисты предложили построить высокоскоростную железную дорогу из Китая в Европу через Украину. Магистраль, по задумке авторов идеи, соединит Поднебесную с семью государствами – Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной и Польшей. Об этом заявил президент ассоциации "Высокоскоростные магистрали"  Виктор Мироненко на круглом столе в рамках инициативы "Один пояс – один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Проект предполагает создание альтернативного Нового Шелкового пути из Китая в Европу. Общая длина ж/д коридора должна составить 5100 км (без учета морских отрезков), что на 200 км короче Евразийского сухопутного моста (Китай – Казахстан – Россия – Беларусь – Польша), по которому сейчас проходят контейнеры из Китая в Евросоюз.

"Эти 200 км позволят сэкономить как минимум 4,5 млрд долларов при средней стоимости 1 км высокоскоростной железной дороги в 21 млн долларов", – цитирует Мироненко ЦТС.

7d0a8e5b0a9d1caa5e6ce3044abc9f2eФото: ЦТС

Согласно представленной презентации, высокоскоростную магистраль планируют задействовать для пассажирских и грузовых перевозок. Прогнозные данные грузо- и пассажиропотока в ходе дискуссии не озвучивались.

Проект пока является лишь концепцией и требует технико-экономического обоснования. 

Ранее сообщалось, что Шелковый путь из Китая в Европу пройдет через Украину. Сейчас китайско-европейское железнодорожное сообщение налажено между 28 городами Китая и 29 городами в 11 европейских странах. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине предложили построить железную дорогу от Китая до ЕС в обход России". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...