Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине заработала система взвешивания фур в движении

20 сентября, 17:32

Пилотный проект предусматривает появление шести площадок WiM

Фото: "Укравтодор" / Facebook

Фото: "Укравтодор" / Facebook

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") запустило в тестовом режиме первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта Weight-in-Motion (WiM) – взвешивания грузовиков в движении. Об этом сообщается на странице агентства в Facebook.

Их презентовали сегодня, 20 сентября, исполняющий обязанности главы "Укравтодора" и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Полторы недели назад народные депутаты приняли в стенах Верховной Рады законопроект о внедрении габаритно-весового контроля, контроля в движении. Собственно, сегодня мы демонстрируем один из первых объектов пилотного проекта внедрения комплексов взвешивания автомобилей в движении", – сказал Криклий.

Реклама

В свою очередь Новак отметил, что реализация проекта является "свидетельством доверия международных финансовых организаций к нашей команде и высокой оценки результатов нашей работы, проведенной за последние три года".

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Новости "Сегодня" писали, что пилотный проект предусматривает появление шести площадок на подъездах к Киеву. Позже их количество может вырасти до 200.


WiM – это умная система сбора информации о транспортных средствах на автодорогах: даты и время проезда, температуры воздуха и дорожного покрытия, полосы и направления движения, скорости движения и государственного номерного знака, габаритов, расстояния между осями, общей массы и ее распределения по осям.

Система широко распространена в странах Евросоюза. Ее уникальность в том, что она позволяет отфильтровать перегруженный транспорт из общего трафика. В прошлом году планировалось, что пилотный проект будет реализован до конца 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...