В УЗ объяснили, что чинили в неисправных поездах Hyundai

29 Апреля 2014, 13:42

Все работы проводили корейцы, бесплатно и по гарантии

<p>Все поезда Hyundai вернутся на маршруты к лету. Фото из архива "Сегодня"</p>
Все поезда Hyundai вернутся на маршруты к лету. Фото из архива "Сегодня"

Модернизация всех электропоездов класса "Интерсити+" производства Hyundai Rotem, завершится к концу июля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци" (УЗ).

Перевозчик подтвердил, что сегодня, 29 апреля, восстановлено курсирование скоростного поезда Hyundai  № 156 /155 сообщением Киев – Харьков – Киев.

"Из Киева он отправился по действующему графику в 6:20 и прибыл в Харьков по расписанию в 10:56. Обратно из Харькова поезд "Интерсити+" отправится в 18:43 и прибудет в Киев в 23:21. Поезд № 156 /155 останавливается на станциях Дарница, Миргород и Полтава- Киевская", – уточнили в УЗ.

Кроме того, по данным перевозчика, предварительно были проведены испытания на маршрутах Киев – Харьков, Киев – Львов, Киев – Днепропетровск и Киев – Донецк.

Как сообщил глава представительства Hyundai Сorporation в Украине Юн Сук Чой, в работе были задействованы 16 корейских специалистов  среди которых сварщики, проектировщики и группа технического обслуживания. В ходе модернизации, по его словам, укрепили несущие конструкции поезда.

"Ремонтные работы проводятся за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания", – добавляют в УЗ.

Напомним, ранее директор УЖСК Леонид Лобойко сообщил, что госпредприятие 29 апреля 2014 года выпустило в рейс первый после модернизации поезд Hyundai по маршруту Киев-Харьков в полной комплектации, и отметил, что следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно к 9 мая текущего года.

Напомним, 12 февраля была приостановлена эксплуатация всех 10 украинских поездов Hyundai из-за технической неисправности одного из составов. Техосмотр и ремонт поездов вели корейские специалисты.

Вместо Нyundai на маршрутах использовались Skoda, поезда локомотивной тяги "Украина-2", а также поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

Вы сейчас просматриваете новость "В УЗ объяснили, что чинили в неисправных поездах Hyundai ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...