В УЗ объяснили, как хотят повысить пассажирские тарифы

28 Ноября 2016, 10:43

Билеты подорожают и на обычные поезда, и на "Интерсити+" 

Ж/д билеты станут дороже
Ж/д билеты станут дороже. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

"Укрзализныця" (УЗ) выносит на рассмотрение соответствующиъх ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале и в четвертом по 16%. Кроме того, с января 2017 года на 10% повысится стоимость проезда в вагонах первого и второго классов поездов "Интерсити+".

"Сстоимость тарифа в поездах дальнего следования остается неизменной с 2014 года, и запланированная в следующем году индексация – требование сегодняшнего дня, основанная на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию. В частности, показатель инфляции за 2015 год составил 143,3%, за восемь месяцев 2016 года – 104,5%. Всего за период с 1 января 2014 года по 31 августа 2016 года – 187,1%", – отмечает "Укрзализныця".

Также в УЗ отметили, что в условиях сокращения количества пассажирских вагонов, в этом году "Укрзализныця" перевезла на 10% пассажиров больше, чем в соответствующий период прошлого года, причем парк пассажирских вагонов сократился на 15%.

Напомним, ранее глава правления "Укрзализныци" (УЗ) Войцех Балчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году с участием бизнеса, представителей министерства инфраструктуры, народных депутатов, экспертов и журналистов.

Вы сейчас просматриваете новость "В УЗ объяснили, как хотят повысить пассажирские тарифы". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования