Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Вместо "Ужгорода": на Закарпатье предложили построить новый аэропорт

Омелян подсчитал, в какую сумму такая инициатива обойдется бюджету Украины

Фото: Петр Порошенко / Facebook
Фото: Петр Порошенко / Facebook.

Министерство инфраструктуры Украины планирует строительство нового аэропорта на Закарпатье. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян. 

"Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта – или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги", – сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, что строительство нового аэропорта на Закарпатье обойдется бюджету в 2-3 млрд гривен.

"Мы всегда подчеркиваем, что Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение", - заявил Омелян.

Напомним, авиарейс Киев – Ужгород просуществовал только два месяца. В компании "Мотор Сич" заявили, что прекращают полеты с 17 мая. Решение объяснили "нерентабельностью рейсов в направлении Закарпатья".

Как известно, до марта 2019 года аэропорт "Ужгород" принимал только чартерные и экстренные рейсы. Регулярных рейсов из аэропорта не было последние десять лет. Их периодически назначают, а потом отменяют.

К тому же в 2017 году Европейский Союз запретил полеты в аэропорт "Ужгород", который к тому времени уже не принимал регулярные рейсы. Причиной для такого решения стало то, что из-за близости аэропорта к границе Словакии самолеты при взлете и посадке нарушали воздушное пространство страны. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вместо "Ужгорода": на Закарпатье предложили построить новый аэропорт". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь