Церковники просят украинцев не продаваться за гречку

19 октября 2012, 10:46

Продавая свой голос, человек позорит себя как личность, говорит глава информационного управления УПЦ КП

Глава информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) призвал украинцев не продавать свой голос на выборах.

Реклама

"Продажа голоса, начиная от гречки и заканчивая сладкими обещаниями, которые, очевидно, являются неосуществимыми, продавая свой голос, человек позорит себя как личность, как гражданина, и поэтому пусть не жалуется, почему мы так плохо живем, почему не принимаются правильные законы, почему воруют и так далее", – заявил он в эфире 5 канала, пишет "Корреспондент".

В свою очередь глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко считает, что священнослужителей, которые агитируют своих прихожан за какого-либо из кандидатов в депутаты должно наказывать государство, ведь агитация религиозными организациями и деятелями запрещена законом о свободе совести и религиозных организациях.

"Меня спрашивают – как вы будете наказывать нарушителей. А вот давайте посмотрим – агитация религиозными организациями и деятелями запрещена законом, это как с правилами дорожного движения: если священник на дороге, то он водитель, если он нарушил правила дорожного движения, то его наказывают. Вот если священника накажут по закону – церковь на это обратит внимание", – заявил Коваленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять