Досье на мажоритарщика. Александр Бобков

25 сентября 2012, 08:33

Директор Горловского коксохима Александр Бобков идет в большую политику. "Сегодня" продолжает формировать досье на основных мажоритарщиков, которые пойдут на выборы-2012.

 


Реклама

Досье на мажоритарщика" не является рейтингом и не продвигает того или иного кандидата. В наш список войдут те, персоны, которые либо уже являются либо являлись ранее народными депутатами, работали в исполнителньой власти или же руководили бизнесом.


 

Александр Бобков – один из "новых" донецких, который является старожилом Партии Регионов. Его можно назвать новым лицом в большой политике, хотя для него играть в большую политику вовсе не ново. Во времена "оранжевой революции" именно Александр Бобков был одним из главных кураторов митинга "бело-голубых" в Киеве. И даже после победы на президентских выборах Виктора Ющенко, когда многие "регионалы" переметнулись на сторону новой власти, остался преданным своей партии и ее лидеру. 

Родился Александр Бобков 18.04.1960 года в Донецке. Свою трудовую деятельность начинал с водителя АТП№21462. В 1979 году ушел служить в армию в воздушно-десантные войска, в том числе в составе советского контингента в Афганистане. По возвращению со службы в 1981 году продолжил работать водителем в АТП вплоть до 1992 года. В этот же период в 1986 году за трудовые заслуги назначен на пост председателя 

Реклама

Профсоюза работников автотранспорта и шоссейных дорог. Годом позже поступает в Донецкий государственный университет на специальность – планирование промышленности, а  и в 1992 году получает квалификацию – экономист

С 1992 по 2002  год Александр Бабков занимался предпринимательской деятельностью. С 1992 по 1997 год – являлся заместитель директора ООО "Холдинг – Лада". С 1997 по январь 2002 года Бобков работает директором дочернего предприятия 

"Буденовский колхозный рынок", с января по апрель 2002 года работал директором филиала Аудиторской фирмы "Аудит – Адвокат – Украина". 

В 2002 году начинается политическая карьера Александра Бобкова. С 2002 по 2010 год он – председатель Буденновского райсовета Донецка. В 2004 его назначают председателем Донецкой городской организации Партии регионов. А с июля 2010 года – он уже становится заместителем председателя Донецкой областной организации Партии регионов. Так же в 2010 Александр Бобков избран депутатом Донецкого областного совета, и возглавил комиссию по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и инновационной деятельности. 

В настоящее время Александр Бобков является директором Горловского коксохимического завода.

Реклама

Женат, супруга – Галина Александровна, сын – Владислав.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять