Киевская милиция говорит, что не мешает считать голоса на выборах

1 ноября 2012, 10:56

Работники органов внутренних дел не применяли слезоточивый газ в избиркомах, говорят в МВД

Работники органов внутренних дел на избирательных участках лишь обеспечивают охрану общественного порядка, причем только на прилегающей территории окружных избирательных комиссий. Об этом заявляют в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

Реклама

"Непосредственно в помещение, где происходит подсчет голосов, правоохранители могут зайти лишь по приглашению председателя, заместителя председателя, секретаря или по общему решению членов комиссии для восстановления общественного порядка", – сообщили в столичной милиции в ответ на появившиеся в Интернете сообщения, что работники милиции якобы не пропускают в окружные избирательные комиссии города Киева участников избирательного процесса, наблюдателей и журналистов.

"По каждому факту обращения граждан, которые, по их словам, пострадали в столкновениях с неизвестными лицами около окружных избирательных комиссий, в том числе по фактам применения неизвестными лицами в некоторых окружных избирательных комиссиях слезоточивого газа, милиция проводит доследственную проверку", – отмечается в сообщении.

Отдел по связям с общественностью также заявляет, что работники милиции, обеспечивавшие охрану общественного порядка на прилегающих к избиркомам территориях, слезоточивый газ не применяли.

"Столичная милиция призывает всех участников избирательных гонок отстаивать свои права исключительно в правовом поле, не устраивать разнообразных провокаций, не нарушать общественный порядок", – говорится в обращении столичной милиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять