Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Королевская за каждый голос заплатила 1500 грн, "Свобода" – 20 грн

2 ноября 2012, 12:25

Эксперты озвучили суммы, которые партии потратили на предвыборную кампанию.

Наиболее эффективная предвыборная капания была у ВО "Свобода"

Наиболее эффективная предвыборная капания была у ВО "Свобода" / Фото: Сергей Николаев

Президент группы SA Political Communications Артем Диденко обнародовал данные по затратам партии на предвыборную кампанию, передает НБН.

По данным исследования, Партия регионов официально потратила на предвыборную кампанию $500 млн, при расчете на то, что партия регионов получила около 30% голосов, стоимость одного голоса за партию составляет 180 грн. ОО "Батькивщина" потратила около $50 млн – 25 грн за голос, УДАР – $40 млн и 40 грн, Компартия Украины – $30 млн и 40 грн, ВО "Свобода" – $20 млн и 20 грн за голос, "Украина – Вперед!" – $150 млн и 1500 грн за голос.

Реклама

Таким образом, наиболее дорогая и неэффективная предвыборная деятельность была у "Украина – Вперед!", а наиболее эффективная у ВО "Свобода".

Артем Диденко также пояснил, что указанные суммы, потраченные на выборы, являются относительно условными, так как, например, у провластных партий агитация могла проводиться с помощью администрирования, а ресурсы "переходить" из рук в руки.

Что касается распределения затрат, то ВО "Свобода" потратила на агитацию 70% ресурса, а медиа-рекламу – 30%, "Украина – Вперед!" с точностью наоборот, а Партия регионов – примерно поровну. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...