Милиция не готовится к беспорядкам на выборах 2012

27 октября 2012, 22:37

В МВД не ждут никаких провокаций

МВД Украины не ожидает провокаций в день выборов. 28 октября на избирательных участках будут дежурить по два сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Владимир Полищук, пишет УНН.

Реклама

"Главы избирательных комиссий знают как действовать в случае нарушений. Председатель участка обращается к работникам милиции, и последние все документируют", – сказал Полищук.

По словам представителя МВД, "в Украине нет таких участков, которые могут принести проблемы или повлиять негативно на избирательный процесс".

По состоянию на 18-00 27 октября хулиганских действий на избирательных участках правоохранительными органами не зафиксировано. Зафиксировано 50 фактов незаконной агитации на избирательных участках. Об этом сообщил Иван Бабаев, заместитель начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины. По его словам, "по всем фактам ведется проверка".

"Единственным зафиксированным правонарушением по выборам стали выцарапанные на стене оскорбительные слова на одного из кандидатов в депутаты. По этому факту ведется доследственная проверка", – сказал  Бабаев.

Реклама

Напомним, порядок на выборах будут обеспечивать 65 тыс. правоохранителей.

Милиционеры будут охранять бюллетени на избирательных участках круглосуточно. Утром в день волеизъявления правоохранители должны дождаться председателя комиссии и передать ему документы, затем оставить участок, как того требует закон – сказал заместитель министра внутренних дел, Виктор Ратушняк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять