На Киев из-за выборов перекинется масштабный кризис – политолог

6 ноября 2012, 12:29

Верховная Рада, не поддержав перевыборы на скандальных округах, может спровоцировать массовые протесты и непризнание выборов за границей.

Решение ныне действующей Верховной Рады, которое вынуждает ЦИК устанавливать итоги выборов на скандальных округах по старым протоколам, может спровоцировать серьезный кризис в Украине. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко. "Ситуация с перевыборами на определенных округах нова для Украины, наша избирательная система с таким не сталкивалась. Однако сегодняшнее решение Рады – это как отказ врача лечить пациента, потому что у того новая болезнь. Но без лечения человек все равно умрет", – объяснил Владимир Фесенко.

Реклама

По его мнению, это далеко не самое умное решение парламента. "Рада пошла на затягивание ситуации в надежде, что она сама собой разрешится. Однако по сути парламент санкционировал продолжение политического кризиса, который теперь может перекинуться на Киев. Возмущенные выборами люди из регионов могут устроить протесты в столице. Новая Рада также может получить обвинения в том, что она не вполне легитимна. И третий возможный итог – растет вероятность непризнания выборов за границей", – говорит Фесенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять