На скандальный округ в Первомайске стягивают дополнительные силы "Беркута"

2 ноября 2012, 13:14

В город якобы прибыли две сотни бойцов.

По информации пользователи Facebook Андрея Хартановича, сейчас в Первомайск (Николаевская область), где кипят страсти на избирательном округе №132, стягивают подразделения "Беркут" из других областей, передают Комментарии.

Реклама

"По последней информации из Одессы выехало на Первомайск две сотни "Беркута", – написал Харт.

Отметим, что на избирательном округе №132 в Первомайске (Николаевская обл.) бойцы "Беркута" охраняют автобус с протоколами, которые были изъяты в ночь на 2 ноября из сейфа окружной избирательной комиссии. Под стенами ОИК происходит митинг сторонников одного из кандидатов и периодические стычки с правоохранителями.

В ночь на 2 ноября исполнительная служба с помощью "Беркута" вынесла из 132-го окружкома все оригиналы протоколов УИК. Силовики прорывались из здания ОИК с боем, есть раненые. Однако люди не дали им поехать с документами, перегородив выезд автобуса "КАМАЗ".

В округе № 132 на первую половину дня, согласно данным ЦИК, было обработано 100 процентов бюллетеней. Победу одерживал кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" Аркадий Корнацкий с результатом 39,66%. Немного отставал от него "регионал" Виталий Травянко.

Реклама

Однако уже к вечеру результаты обработанных 100% протоколов изменились. По состоянию на 17:25 у Аркадия Корнацкого осталось 39,66%, а у Виталия Травянко – 39,97%. После этого члены ОИК просто объявили победителем регионала Травянко. Однако в ЦИК протоколы от 132-й ОИК не приняли и отправили на доработку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять