Наблюдатели увидели нарушения и сомневаются в справедливости выборов

30 октября 2012, 11:35

Волеизъявлению украинцев особо никто не препятствовал, но справедливость выборов у наблюдателей все равно вызывает сомнения.

Международные наблюдатели сомневаются в справедливости выборов, хотя признают, что волеизъявлению украинцев никто не препятствовал. 

Реклама

"На основании доступных на сегодняшний день наблюдений, мы можем отчитаться про допущенные во время проведения выборов 28 октября нарушения, которые ставят под сомнение справедливость выборов", – передают пишут в своем отчете Mission Canada.

При этом наблюдатели отмечают, что нарушения, которые они зуметили, сами по себе не "препятствуют открытому и справедливому волеизъявлению украинского народа".

Несмотря на это, совокупные факторы позволили миссии сделать вывод, что выборы "не отвечают международным стандартам в некоторых международных аспектах". 

В частности из-за "политзаключенных" Тимошенко и Луценко, структурных преимуществ в пользу правящей партии, недостаточная процедура защиты прав избирателей, недостаточная прозрачность в администрировании выборов. 

Реклама

"Непосредственно в день выборов наблюдатели Mission Canada отметили нарушения, которые варьировались от подкупа голосов и запугивания выборов до голосования по доверенности и использования в кабинках для голосования ручек с исчезающими чернилами", – сказано в отчете.

Из позитивных моментов наблюдатели отметили организацию центарлизированной постоянной регистрации избирателей и достаточно компетентную работу местных участковых комиссий. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять