Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Королевская решила судиться с социологами, которые занижают ее рейтинг

9 октября 2012, 17:32

Политик обвинила социологические службы в гадании на кофейной гуще.

Королевская обвинила социологов в распространении недостоверных данных

Королевская обвинила социологов в распространении недостоверных данных / Фото: Анастасия Искрицкая

Депутат Наталия Королевская заявила, что ее политсила будет судиться с социологическими службами, которые публикуют недостоверные данные о рейтинге партии "Украина – Вперед!", манипулируя, таким образом, общественным мнением.

"Мы будем подавать в суд на те социологические службы, которые, как мы знаем, не проводят исследования, а просто занимаются рисованием рейтингов. Согласно исследованиям, проведенным по нашему заказу, рейтинг партии колеблется между 6 и 7%. Таким образом, объективных препятствий для прохождения нашей политической силы в Верховную Раду нет", – цитирует слова своего лидера пресс-служба партия "Украина – Вперед!".

Реклама

Политик убеждена, что манипуляции с рейтингами следует расценивать как грязные технологии: "В нашей стране социологические службы часто занимаются гаданием на кофейной гуще, а не реальной наукой – социологией. То, что происходит сейчас – это грязные политические технологии. Реальные исследования никто не проводит, а нынешние цифры рисуют в администрации президента, а потом массово тиражируют. Их цель – окончательно запутать, вызвать недоверие и, тем самым, подорвать доверие людей как к социологии, так и к политическим силам, которые сегодня честно конкурируют в избирательной кампании".

В свою очередь, второй номер в избирательном списке партии "Украина – Вперед!" Андрей Шевченко отметил, кроме манипуляций с данными соцопросов, администрация президента также оказывает давление на партию в регионах. Он напомнил, во время последнего визита в Черкассы в последний момент ему было отказано во встречах с молодыми спортсменами и учениками спортшкол.

"Это не единственный случай – такое происходит часто. Мы чувствуем огромное давление властей, и прекрасно пониманием, насколько власть мобилизовалась против нас. Уверен, это все исходит от администрации президента", – отметил экс-футболист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...