Оппозиция ответит на "УДАР"

15 октября 2012, 10:21

На своем съезде "Батькивщина" уточнит список мажоритарщиков, которых снимет в пользу партии Кличко

В понедельник, 15 октября, объединенная оппозиция проведет свой съезд, на котором примет решение о снятии кандидатов в пользу партии УДАР. 

Реклама

Напомним, что партия Кличко объявила, что снимает своих кандидатов с 32 округов, тем самым помогая оставшимся кандидатам от оппозиции или самовыдвиженцам в борьбе с кандидатами от власти. Теперь Виталий Кличко ждет аналогичного шага от "Батькивщины", которая должна уступить его кандидатам 22 округа. 

Читайте также: Что может означать спецоперация Кличко по снятию кандидатов

Более того, он уже обозначил тех кандидатов, кандидатуры которых должна снять оппозиция. Среди них оказались известные персоны – Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Александр Бригинец.

В своих требованиях УДАР ссылается на социологические исследования, которые заказывали обе политсилы. "Если отдельные мажоритарщики считают, что социология неправильно что-т о делает, пусть идет по пути Королевской и подают иск в суд", – цитирует "ударницу" Оксану Продан Радио Свобода.

Реклама

Ксения Ляпина назвала требование УДАРа – провокацией. По словам депутата списки никто не согласовывал. "Батькивщина, безусловно, готова снимать своих кандидатов, и мы это сделаем на следующем съезде, но не тех, которых требует снять УДАР", – заявила она. 

Свой рейтинг отстаивает и Александр Бригинец. "Никакого юридического права говорить, что мой рейтинг ниже, у Кличко не было", – написал он на своей странице в Facebook.

Политологи считают такую несогласованность дополнительным козрем для властей. Политолог Виктор Небоженко считает, что если один кандидат снимет свою кандидатуру в пользу другого, то это совершенно не означает, что за этого другого проголосуют избиратели, пишет Радио Собода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять