Оппозиция заявила о непризнании официальных результатов выборов

11 ноября 2012, 16:18

Оппозиционные силы готовятся к протестам.

Объединенная оппозиция заявила о непризнании результата подсчета голосов на выборах.

Реклама

"11 ноября Центральная избирательная комиссия признала победителем по избирательному округу № 11 Домбровского, а по избирательному округу № 14 – Жеребнюка. Тем самым ЦИК, вернее те члены комиссии, которые голосовали за это позорное антизаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым легитимировано краже голосов избирателей на этих округах", – говорится в заявлении Объединений оппозиции после оглашения официальных результатов выборов. 

"Первичный подсчет голосов и протоколы с мокрыми печатями показали убедительную победу кандидатов от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Натальи Солейко по 11 округу, а Ивана Мельничука по 14 округу. Однако вследствие циничных и грубых фальсификаций, порчи бюллетеней оппозиционных кандидатов лицами криминальной внешности, действий милиции, которые помогали этим лицам, несправедливых и заказных решений судов в пользу властных кандидатов, народными депутатами были признаны Домбровский и Жеребнюк", – утверждают оппозиционеры. 

"Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной. 

Оставляем за собой право на все средства протеста и действия, которые будут направлены на защиту прав наших кандидатов Натальи Солейко и Ивана Мельничука, на восстановление демократии и справедливости в стране", – добавили оппозиционеры.

Реклама

Напомним, сегодня ЦИК завершил подведение официальных результатов выборов народных депутатов: от Партии регионов в Раду прошло 185 кандидатов, от ВО "Батькивщина" – 101, от УДАРа – 40, от ВО "Свобода" – 37, от КПУ – 32, от "Единого центра" – 3, от Народной партии – 2, от партии "Союз" – 1, от Радикальной партии Олега Ляшко – 1, и 43 самовыдвиженца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять