Регионал считает, что решение ЦИК позволит наиболее спокойно разрешить ситуацию в проблемных округах

5 ноября 2012, 22:29

"Я думаю, что это мудрое решение позволит выйти из правового тупика, возникшего на этих пяти округах, которые последнюю неделю держали в напряжении всю страну", – подчеркнул Забарский.

Решение ЦИК о необходимости проведения повторных выборов народных депутатов в некоторых одномандатных округах позволит разрешить проблему с установлением достоверных результатов голосования. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов, представитель ПР в ЦИК Владислав Забарский, сообщают в пресс-слуцжбе партии.

Реклама

"Сегодня ЦИК приняла постановление о признании невозможным установления достоверных результатов голосования я в мажоритарных округах 94, 132, 194, 197, 223 и необходимости проведения там повторных выборов депутатов Верховной Рады. То есть, они будут обращаться к Верховной Раде, чтобы она приняла соответствующее решение. Я думаю, что ЦИК действовала в соответствии со своими полномочиями, законодательством и Конституцией Украины", – отметил В. Забарский.

По его словам, это решение ЦИК позволит наиболее спокойно разрешить ситуацию в проблемных округах.

"Я думаю, что это мудрое решение позволит выйти из правового тупика, возникшего на этих пяти округах, которые последнюю неделю держали в напряжении всю страну", – подчеркнул депутат.

"Отмечу, что только в двух из этих округов впереди избирательной гонки были представители Партии Регионов. В остальных округах выясняют отношения между собой представители оппозиции и самовыдвиженцы", – напомнил В. Забарский.

Реклама

"Я думаю, что ВР в ближайшее время рассмотрит этот вопрос и там будут назначены повторные выборы", – убежден депутат.

Он также сообщил, что требование оппозиции провести перевыборы только в некоторых из этих проблемных округов свидетельствует об избирательном подходе оппонентов власти.

"Что касается заявления оппозиции, что там они хотят перевыборы, а там не хотят, отмечу, что представители оппозиции неоднократно обращались в ЦИК и хотели, чтобы ЦИК вмешалась в конфликты в этих проблемных округах. Центральная избирательная комиссия приняла решение не в угоду какой-то из политических сил, а исходя из реальной обстановки, учитывая, что в этих округах невозможно установить достоверные результаты выборов", – резюмировал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять