Репутации Тимошенко и ее "Батькивщине" нанесен серьезный ущерб

4 ноября 2012, 18:25

Дмитрий Гомон

Антидиффамационная лига (АДЛ) и ряд других влиятельных еврейских организаций США раскритиковали экс-премьера за подписание договора о парламентском альянсе с партией "Свобода"

Глава лиги Абрахам Фоксман сказал, что его тревожит тот факт, что 12% украинцев (видимо, это данные экзит-полов, по данным ЦИК — 10,4%. — Авт.) проголосовализа радикальную партию, хорошо известную своей антисемитской риторикой.

Реклама

"Ее лидер, Олег Тягнибок, недавно подтвердил свое давнишнее заявление, что Украина управляется "московско-еврейской мафией" и что "Украина должна наконец-то принадлежать украинцам", отчетливо исключая сотни тысяч евреев — граждан Украины. Тягнибок называл евреев "оккупантами" Украины и прославлял УПА за убийство евреев", — сказано в заявлении Фоксмана.

Читайте интервью по теме Олег Тягнибок: "Мы первым делом устраним режим Януковича"

Американский телеканал CNBC в своем сюжете увязывает победу "Свободы" с поддержкой, которую ей оказала Юлия Тимошенко, а ей, в свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон. Так что именно Клинтон, делают вывод американские журналисты, "косвенно помогла узаконить деятельность второстепенной партии Украины, которая никогда ранее не была представлена в парламенте".

Соратники Тимошенко неохотно комментируют обвинения со стороны еврейских организаций в том, что они подписали союз с партией антисемитского толка. "Ну что тут комментировать, вы сами все понимаете, — сказал "Сегодня" депутат-бютовец Андрей Павловский. — Украинцы за рубежом голосовали в большинстве своем именно за "Свободу". И поддержку этой партии обеспечила власть, которая не пускала Тягнибока на эфиры на ТВ, а в день выборов ее во многих регионах вычеркнули из бюллетеней".

Реклама

ГОЛОДАЕТ. Тем временем сама Юлия Тимошенко собирается голодать до тех пор, пока не будут справедливо подсчитаны все бюллетени. Об этом рассказал побывавший у нее в больнице один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк: "Она довольна, как объединенная оппозиция прошла выборы и признательна всем, кто отдал за нас голоса. Я ее просил: Юля, прекрати голодать. Потому что они этому будут только радоваться. А она говорит, пока не отстоим последний мандат, я буду голодать". Тимошенко, напомним, голодаетс 29 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять