Силовики пытались демонтировать палатки оппозиции и разогнать митингующих под ЦИК (обновлено)

6 ноября 2012, 02:07

Сейчас на площади возле ЦИК находятся несколько сотен людей.

Силовики попытались демонтировать палатки объединенной оппозиции "Батькивщина", установленные возле Центральной избирательной комиссии.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба партии "Фронт перемен", пишет "Украинская правда".

"Присутствующим на площади гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток", – уточнили в партии.

"Сейчас на площади возле ЦИК находятся несколько сотен граждан. Среди них, в частности, народные депутаты Святослав Кириленко, Иван Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Черноволенко", – добавили в политсиле.

Кроме того, позже лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что сотрудники спецподразделения "Беркут" пытались разогнать протестующих против фальсификации выборов, оставшихся дежурить на ночь возле здания Центральной избирательной комиссии.

Реклама

"Только что мне поступила информация, что "Беркут" пытался разогнать людей и демонтировать палатки, но благодаря киевлянам и депутатам удалось отбить эту атаку", – сказал он в понедельник вечером в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Интерфакс-Украина.

О.Тягнибок отметил, что это уже вторая попытка со стороны "Беркута" разогнать акцию оппозиционеров, которая началась утром 5 ноября.

Как известно, лидеры оппозиции в понедельник вечером заявили, что митинг продолжится во вторник в 11 часов, а на ночь под ЦИК останется группа активистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять