Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах

29 октября 2012, 16:50

Экс-премьер намерена принимать только воду

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

Реклама

"Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов", – процитировал Власенко заявление экс-премьера.

Тимошенко отмечает, что прошедшие выборы являются самыми нечестными в истории Украины. Она отметила, что национальный exit-poll показал, что 73% украинцев проголосовали против режима Януковича.

Тимошенко подчеркивает, что легитимность режима полностью утрачена. "Выборы сфальсифицированы с первого до последнего дня и скрывать это – означает перечеркнуть будущее Украины", – сказано в заявлении.

Тимошенко заявляет, что если бы она сейчас имела возможность свободно действовать, то несомненно призвала бы украинцев к бессрочной акции гражданского неповиновения.

Реклама

"Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, потому что не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий. Поэтому я делаю то, что я могу сделать в таких условиях – я объявляю голодовку", – сказано в заявлении.

По словам Власенко, голодовка является бессрочной, Тимошенко только пьет воду. Он сообщил, что в понедельник днем Тимошенко подала заявление о голодовке в Пенитенциарную службу.

Тимошенко уже объявляла голодовку в апреле текущего года, когда разразился даже скандал о так называемой принудительной ее госпитализации в больницу Харькова.

Тогда экс-премьер заявила, что сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять