Турчинов — не мальчик, чтобы не предусмотреть возможность интриг — источник

20 Августа 2012, 07:50

Хорошим аргументом для агитации по созыву съезда для изменения списка стал появившийся в интернете "список Тимошенко" — якобы это та версия предвыборного списка, который был подписан лидером БЮТ в больнице

<p>Различий между «списком Тимошенко» и «списком Турчинова» немало</p>
Различий между «списком Тимошенко» и «списком Турчинова» немало

На отсканированных страницах, появившихся на сайте "Версии", действительно стоят подписи Тимошенко, хотя это может быть и монтажом. Но в пользу версии о подлинности списка говорит тот факт, что в нем на 104-м и 107-м местах находятся Сергей Терехин и Владимир Яворивский, о которых вплоть до съезда "Батькивщины" не было известно, пойдут они кандидатами на мажоритарные округа или нет (в итоге они выбрали округа в Киеве). А самое главное — в подлинность списка верят сами бютовцы: как рассказал нам источник во фракции, двое нардепов, которые оказались во второй сотне, до съезда получили информацию от Тимошенко именно с тем номером, который был в "списке Тимошенко".

Различий между "списком Тимошенко" и "списком Турчинова" немало. Самые главные: в первом списке на проходных местах были Николай Катеринчук, Олесь Доний, Юрий Грымчак и целый ряд нардепов-бютовцев, которые в итоге либо оказались в непроходной части списка (ниже 80-го места), либо вообще из него выпали. Видимо, среди тех, кто оказался во второй сотне списка, и следует искать ядро заговора. Но не только: доступ к "списку Тимошенко" имело немного людей, и если то, что попало в интернет, — подлинник, то и за "сливом", и за организацией переворота стоит кто-то из руководства партии. Кто — станет ясно только в том случае, если переворот закончится удачно, ведь организатор в новом списке явно будет.

Впрочем, один момент в "списке Турчинова" как раз свидетельствует о том, что шансы на успех заговора минимальны. "Турчинов — не мальчик, чтобы не предусмотреть возможность таких интриг. Обратите внимание на то, сколько в проходной части руководителей областных организаций", — сказал нам источник в штабе "Батькивщины". Слова об областных вождях не случайны: абсолютное большинство из 138 делегатов представляют региональные организации и будут делать то, что им скажут непосредственные руководители. Так что высокие 30-е и 37-е места не случайно оказались у малоизвестных Дмитрия Шлемко и Василия Деревляного — они возглавляют Ивано-Франковскую и Львовскую организации "Батькивщины". В целом же в проходной части списка — лидеры десяти областных организаций, и отсутствия их подопечных будет достаточно, чтобы две трети съезда не собрались.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов — не мальчик, чтобы не предусмотреть возможность интриг — источник". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...