Украинцы массово заболели перед выборами

26 октября 2012, 16:36

Оппозиция заподозрила неладное, так как "болеют" даже давно умершие

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обратилась в Генеральную прокуратуру Украины по поводу увеличение количества больных украинцев в день выборов.

Реклама

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру и другие силовые структуры в отношении выявления состава преступления в таких действиях. Все эти факты зафиксированы и задокументированы", – сказал руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов на пресс-конференции в пятницу.

"В течение последних дней заболели более 250 тысяч украинцев и количество больных украинцев растет ежечасно", – отметил он.

Читайте также: Тимошенко призвала украинцев перечеркивать бюллетени жирным крестом

По словам руководителя Центрального избирательного штаба, Объединенная оппозиция решила провести проверку, что за вирус массово заражает украинцев.

Реклама

По словам Турчинова, в Киеве были выявлены заявления от избирателей, а также справки разных поликлиник о том, что граждане не могут самостоятельно передвигаться. При этом "большинство этих документов были как под копирку написаны, даже одним почерком". "Мы даже нашли несколько случаев, когда заболели люди, которые умерли несколько лет назад", – сказал он.

При этом, по словам Турчинова, в ходе проверки были выявлены люди, которые такие заявления не писали и справки в поликлиниках не брали, и были удивлены тем, что они уже несколько дней находятся на больничном.

В нескольких случаях справки поликлиники были проштампованы печатью с указанием названия и адреса уже несуществующих поликлиник.

По словам Турчинова, естественно, такие люди, которых отправили на больничный не по своей воле не придут голосовать на избирательные участки. "Нагло и цинично готовится база данных... для вбрасывания бюллетеней", – подчеркнул он.

"На некоторых участках количество больных избирателей превысило 7%", – добавил Турчинов.

Реклама

При этом он отметил, что, не смотря на то, что Объединенная оппозиция обратилась в правоохранительные органы, он не надеется на быструю реакцию Генпрокуратуры на эти факты. "Они будут тянуть время, писать нам отписки", – сказал Турчинов.

По его словам, такие факты выявлены не только в Киеве и области, но и, например, в Житомире. Кроме того, в Киевской области зафиксированы факты, когда члены избирательных комиссий от партий-сателлитов Партии регионов выдали доверенности на представление их интересов в судах юристам Партии регионов с тем, чтобы в случае судебных исков в отношении таких избирательных комиссий именно юристы Партии регионов защищались в судах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять