Выборы 2012: В избиркоме жалуются, что "Свобода" мешает считать голоса

30 октября 2012, 18:42

У Галины Гереги и Андрея Ильенко почти одинаковая поддержка избирателей: 33,03% и 33,01%

В окружной комиссии в 215 округе (Киев) сложилась крайне напряженная ситуация. Два кандидата набирают практически одинаковое количество голосов. Секретарь Киеврады Галина Герега побеждает представителя "Свободы" Андрея Ильенко с отрывом 0,02%. Ее рейтинг – 33,03%, у Ильенко – 33,01%. Реально разница между кандидатами по состоянию на 17.43 по данным ЦИК составляет 17 голосов. Обработано 96,20% протоколов.

Реклама

Читайте также: Итоги выборов 2012: последние результаты

"Свободовцы" приехали в избирком поддержать своего кандидата. "Молодые люди ведут себя крайне агрессивно, провоцируют нас, обзывают, вместе с нашими представителями заходят в туалет и снимают на камеру. В зале находится более 20 человек спортивного вида, представляющихся журналистами от "Свободы". Они вмешиваются в подсчет голосов, члены комиссии не раз просили их прекратить крики в зале, но молодые люди не реагируют", жалуется уполномоченная особа кандидата в депутаты Галины Гереги Петр Ковтун.

Под дверью счетной комиссии более 20 представителей ВО "Свобода" скандируют "Слава Украине!".

Член избирательной ОИК № 215 Александр Семенец говорит, что из-за происходящего в зале тормозится подсчет голосов. "Мы не единожды просили представителей Андрея Ильенко успокоить своих людей, но на наши просьбы не отреагировали. Сейчас в зале крики и столпотворение. Большинство людей в зале – это представители "Свободы", – говорит он.

Реклама

Ранее политолог Константин Бондаренко призвал журналистов не давить на членов избирательных комиссий, ведущих сейчас подсчет голосов избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять