Выборы 2012: Избиркомы портят бюллетени штампом "выбыл"

28 октября 2012, 15:20

Люди, которым достался бюллетень с неправильным штампом, теряют свой голос.

Центральная избирательная комиссия заявляет, что случаи неправомерного проставления участковыми избирательными комиссиями штампа "выбыл" имели место практически во всех областях страны.

Реклама

Об этом на пресс-конференции сказала заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

Читайте также: Итоги выборов 2012: последние результаты

В частности, она напомнила, что 27 октября соответствующий штамп ошибочно был проставлен 6 участковыми комиссиями в мажоритарном округе 60 (Волноваха, Донецкая область), а также в округе 115 (Львов).

При этом, по ее словам, этот штамп ошибочно был проставлен возле указания в бюллетене партии "Всеукраинское объединение Свобода".

Реклама

Однако Усенко-Черная подчеркнула, что утверждение о том, что от этого якобы в большей степени пострадала партия, неправильно, так как это больше затрагивает избирателей, чьи голоса не будут засчитаны, если в бюллетене был неправильно проставлен штамп.

"Кроме того, такая беда случилась в Евпатории, в Жмеринке, Ковеле, в Днепропетровске, Мариуполе, Волновахе, Новоград-Волынском, Сваляве, Запорожье... в Одессе, в Борисполе и т.д. То есть ни одну область такая ситуация не обошла", – подчеркнула она.

При этом ЦИК совместно с полиграфическим комбинатом "Украина" оперативно отреагировал на те случаи, которые имели место перед днем голосования.

В то же время, по ее словам, непосредственно в день голосования такие случаи повторились, и ЦИК не может технологически решить проблемы в связи с недостаточным количеством времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять