Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кандидат в мэры Макеевки обещает отдать Червоногвардейку Донецку

6 октября 2010, 18:32

Мащенко Андрей

В Донецке выборы без интриги, а в городе-сателлите может «выстрелить» журналист-реформатор

Рубаха-мэр. Журналист Наумов - не скучный чиновник

Рубаха-мэр. Журналист Наумов - не скучный чиновник

Предвыборная кампания в местные органы власти достигла кульминации. Вчера территориальные избирательные комиссии закончили принимать документы у кандидатов, и стартовала агитация. За кресло мэра Донецка в итоге будут бороться пятеро. От "Партии регионов" на третий срок идет Александр Лукьянченко, от "Батькивщины" – Сергей Аникушин, от "Единого центра" – Андрей Амбросенок, от "Фронта перемен" – Аркадий Яворский, от ПСПУ – Владимир Марченко. Но интриги в Донецке не будет. Больше всего шансов на победу у нынешнего мэра (на прошлых выборах ближайший соперник Лукьянченко набрал 6% голосов – Авт.).

Реклама

Более интересными обещают быть выборы в городе-сателлите Донецка. На пост мэра Макеевки от "Фронта перемен" баллотируется журналист Александр Наумов. "Я хочу, чтобы вода в Макеевке была круглые сутки и на рынках торговали сами сельхозпроизводители – сейчас им туда не пробиться из-за немыслимых поборов", – рассказал нам о своих предвыборных планах кандидат. А главный козырь Наумова – провести референдум на Червоногвардейке и присоединить ее к Донецку. Всего на участие в гонке за кресло мэра Макеевки подали документы восемь претендентов. В их числе нынешний мэр Александр Мальцев ("ПР"), Анатолий Горбань ("СДПУ(О)"), Сергей Девятко ("Батькивщина"), Людмила Рожнова ("Солидарность"), Иван Новаковский ("Народная партия вкладчиков и социальной защиты"), Виктор Жабин ("КПУ"), Валерий Дорохин ("Соцпартия Украины"). "В Макеевке тоже будет без сюрпризов. Победит, скорее всего, нынешний мэр Мальцев. Самый публичный из его соперников это журналист Наумов. Остальных просто никто не знает, и времени на раскрутку у них нет", – убежден политолог Сергей Чепик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...