Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили надеется, что Украина и Грузия останутся друзьями

7 февраля 2010, 22:34

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что после выборов президента между Украиной и Грузией сохранятся дружеские отношения.

Об этом он сказал во время прямого включения в эфире телеканала "Украина".

"Никогда ни одно украинское руководство не сделает такого шага, который просто безвозвратно превратит Грузию во врага Украины. Этого никто не сделает, я в этом совершенно уверен", – сказал он.

В части регионального сотрудничества, отметил Саакашвили, интересы обеих стран полностью совпадают

При этом он отметил, что мало какой народ в мире любит украинцев так, как грузины.

Реклама

По мнению Саакашвили, при новом президенте Украина будет хорошим партнером для всех соседских государств, в том числе и для России.

По поводу выборов президента в Украине Президент Грузии сказал, что они прошли демократично и цивилизовано.

"Я считаю, что в любом случае украинская демократия победила, народ победил, потому что тому, как проходили эти выборы в Украине, очень многие европейские страны могут позавидовать, несмотря на проблемы, которые есть в Украине, несмотря на бедность и действительно огромные вызовы, народ себя ведет как суперевропейский народ", – отметил он.

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что во время второго тура выборов в Украине отсутствовали грузинские наблюдатели, там работало много международных наблюдателей, которые смогут сделать правильную оценку этих выборов.

В отношении президентства Виктора Ющенко Саакашвили сказал, что за это время Украина поменялась в смысле демократии, уточнив, что теперь настало время реформ и экономического роста.

7 февраля в 20:00 в Украине закончилось повторное голосование избирателей на выборах президента и начался подсчет голосов.

Украинцы выбирали президента из 2 кандидатов: Януковича и Тимошенко, которые набрали наибольшее количество голосов во время первого тура выборов Президента 17 января.

По предварительным данным разных exit-poll, Януковича во 2 туре поддержали 48,7-50,26% избирателей, Тимошенко – 44,2-45,5% избирателей, отрыв Януковича от Тимошенко составил 3,2-6,06%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...