Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня Тимошенко судится за выборы

16 февраля 2010, 08:33

Дмитрий Коротков

БЮТ требует 55 судей и прямую трансляцию заседания, а Янукович готовится к инаугурации.

Сегодня Юлия Тимошенко идет в Высший админсуд Украины — защищать свою позицию по обжалованию результатов президентских выборов из-за фальсификаций. Как сообщил первый вице-премьер и глава штаба Тимошенко Александр Турчинов, помимо нее самой, в ВАСУ также пойдут экс-президент Леонид Кравчук, лидер "Руха" Борис Тарасюк и нардепы-бютовцы Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Сергей Соболев, Андрей Сенченко. По словам Турчинова, БЮТ требует, чтобы иск Тимошенко рассматривался всей коллегией судей ВАСУ (55 человек). Таким образом, Тимошенко, видимо, пытается свести к минимуму влияние на процесс главы ВАСУ Александра Пасенюка (Тимошенко, как известно, с Пасенюком на ножах). Впрочем, даже всем 55 судьям БЮТ не доверяет: Турчинов потребовал, чтобы процесс в ВАСУ транслировался в прямом эфире. В "Регионах" считают, что все эти требования преследуют цель затянуть ход процесса, который по закону должен быть завершен в течение двух дней. Кстати, о необходимости оперативного и законного рассмотрения дела сказал Пасенюку и Виктор Ющенко.

Вчера Владимир Литвин назвал возможную дату инаугурации Виктора Януковича — 25 февраля. Ее поддержали регионал Сергей Ефремов и, что характерно, глава фракции НУНС Николай Мартыненко (ранее — вождь нунсовских "юлефанов"). А регионалка Анна Герман подтвердила, что инаугурация пройдет после 23 февраля — дня рождения Ющенко (видимо, чтобы не омрачать Виктору Андреевичу праздник).

Реклама

Тем временем в Раде тоже ждут развязки президентской гонки. Как сообщил нам источник в ПР, определяющей для смены коалиции и Кабмина будет дата окончания суда по выборам. "Часть людей в НУНС ждала официального провозглашения Януковича президентом, еще часть ждет, пока окончится суд, — объяснил источник. — Потому в ближайшие пару дней отставки Кабмина и новой коалиции не будет. Есть два варианта. Первый — отставка Кабмина в пятницу и неделя на переговоры. Второй — следующую неделю делаем сессионной и на ней решаем все сразу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...