Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отменил обязательное участие в голосовании на дому не менее 2 членов избиркомов

7 февраля 2010, 16:55

Киевский административный апелляционный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, которым урегулировалась процедура голосования на дому и определялось, что в ней должны обязательно участвовать не менее 2 членов участковых избиркомов.

Об этом на брифинге сказал руководитель штаба кандидата на пост президента, премьер-министра Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Киевский административный апелляционный суд буквально 2 минуты тому отменил это незаконное решение Центральной избирательной комиссии", – сказал Турчинов.

Реклама

Он подчеркнул, что таким образом установлена законность в этом вопросе, однако выразил сожаление, что решение принято достаточно поздно.

Турчинов рассчитывает, что ЦИК проинформирует в оперативном порядке о данном решении все избиркомы.

Напомним, 1,4 млн. из 36,4 млн. избирателей, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, подали заявления о голосовании на дому во 2 туре выборов президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...