Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Электорат Рябоконя голосовал за Януковича

9 февраля 2010, 07:07

Дмитрий Коротков

Передел голосов кандидатов «второго эшелона» оказался не таким, как это прогнозировалось после первого тура.

Фото AFP

Фото AFP

Об этом говорят данные, предоставленные "Сегодня" аналитической службой телеканала ICTV. По данным экзит-полла ICTV, проведенного компанией GFK NOP, поддержка ими Юлии Тимошенко в день выборов оказалась существенно большей, чем та, которую ей предполагали дать 17 января. Соответственно уменьшилась и поддержка Виктора Януковича.

Так, из избирателей Сергея Тигипко 50,2% поддержали лидера ПР, хотя три недели назад это хотели сделать 58,4% (речь идет о пропорциях от числа тех, кто смог высказаться в поддержку одного из двух кандидатов). Наоборот, поддержка премьера возросла с 41,6% до 49,8%. Другими словами, если бы Тигипко публично призвал своих избирателей голосовать за Тимошенко, последняя вполне могла бы победить на выборах.

То же с электоратом Арсения Яценюка: 17 января за Януковича было 30,3%, за Тимошенко — 69,7%, а 7 февраля — соответственно 21% и 79%. Не стал исключением и электорат Ющенко: вместо 16,4% за Януковича и 83,6% за Тимошенко стало 8,2% и 91,8% соответственно. Наконец, популярность Януковича у сторонников Литвина упала с 37,2% до 30,1%, а Тимошенко — возросла с 62,8% до 69,9%. То есть на каждом из этих кандидатов Янукович потерял, а Тимошенко получила за три недели по 7—9%, что и вылилось в итоговое сокращение отставания.

Реклама

Еще больше потери победителя выборов по "маленьким" кандидатам: с 50% до 33,3% уменьшилось число сторонников Януковича среди избирателей Сергея Ратушняка и уж вовсе разочаровался в лидере ПР электорат Юрия Костенко — вместо ожидавшихся 34,4% поддержки оказалось всего 5%!

5% потерял за три недели Янукович среди избирателей Олега Тягнибока: вместо 17,2% — 12%. Тем не менее парадоксально, но факт: среди сторонников Тягнибока голосовавших за Януковича больше, чем среди сторонников Ющенко!

Верным Януковичу остался электорат Петра Симоненко: хотели проголосовать 86,1% — проголосовали 85,7% (хотя для Тимошенко и 14,3% коммунистов многовато). А вот среди сторонников Александра Мороза количество голосовавших за лидера ПР даже выросло с 61,5 до 63,8%. Но абсолютный показатель выдали избиратели Олега Рябоконя: 17 января 60% из них хотели голосовать за Януковича, а 7 февраля проголосовали все 100%!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...