Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович больше всего "оброс" голосами в Севастополе

9 февраля 2010, 10:16

Севастополь во втором туре показал самый высокий из всех 27 регионов коэффициент прироста голосов за Виктора Януковича - 1,56 - со 114 тыс. 523 голосов до 178 тыс. 201 голоса.

Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сегодня на пресс-конференции.

"Для сравнения: в Донецкой области коэффициент прироста составляет 1,31. По сути дела, Севастополь почти на 30% дал больше голосов за Януковича, чем в первом туре. И впервые за последние 5 лет сломана тенденция снижения общего количества голосов в Севастополе за Януковича и Партию регионов", – сказал он.

По мнению Куницына, "Севастополь проявил высокую политическую активность, показал "за Януковича" третий результат среди 27 регионов, то есть, город с показателем 84,35% (в первом туре – 55%) вернулся на те позиции, на которых он был в 2004-2005 годах, когда он тоже был третьим, после Донецка (90,44%) и Луганска (88,71%)".

Реклама

Как добавил Куницын, "за Юлию Тимошенко у нас 10,38%, или 21 тыс. 940 голосов. В первом туре было 13 тыс. 320 голосов, рост плюс 3%".

В свою очередь заместитель председателя городской государственной администрации Дмитрий БАЗИВ отметил, что в Севастополе традиционно испорченными оказались менее 1% бюллетеней.

"Менее 1% бюллетеней в Севастополе испорчены, это не выходит за рамки того количества бюллетеней, которые традиционно у нас признаются испорченными на выборах, начиная с 2006 года", – сказал он.

То есть, как добавил Базив можно сказать, что массовые телефонные звонки не сыграли своей роли на правильность заполнения севастопольцами избирательных бюллетеней (имеется ввиду "нашумевшая" субботняя история с тысячами телефонных звонков с рекомендацией, как правильно заполнять бюллетень. В частности, по телефону советовали поставить плюс напротив Януковича (если избиратель собирался за него голосовать) и вычеркнуть Тимошенко).

Как подытожил Базив, "процент испорченных бюллетеней в тех рамках, в которых он находится у нас, начиная с парламентских выборов 2006 года, внеочередных выборов 2007 года, первого тура президентских выборов 2010 года".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...