Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко рассказал про Бандеру, отключку и свою главную ошибку

16 февраля 2010, 13:03

Президент сказал всем прощальное спасибо и объявил, что будет делать дальше

СУД ПО ВЫБОРАМ. "Очевидно, есть замечания той или иной стороны, которые, на мой взгляд, портят общую картину, фон проведения выборов в Украине", – заявил президент Виктор Ющенко на пресс-конференции во вторник. "Но в рамках закона эти жалобы нужно законно и прозрачно рассмотреть", – сказал он.

"Это последние усилия, чтобы украинская держава выполнила свое обязательство о честных выборах. На этом мы поставим точку в том, что называется выборами президента Украины". Читайте детальнее

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. "Моя самая большая ошибка за последние 5 лет – это Тимошенко. Если бы мы на этом месте имели конструктивного человека, я уверен, мы имели бы и вторую пятилетку присутствия во власти", – сказал Ющенко. "Мы сейчас не пересматриваем идеалы Майдана. Это как в анекдоте: нужно менять или кровать, или другого участника", – пошутил он.

БАНДЕРА. "Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. Он бы не стал президентом независимой Украины. В лучшем случае перспективы Виктора Федоровича могли быть в ранге наместника империи в Малороссии. Он (Бандера) как и миллионы и миллионы людей боролся за нашу страну", – заявил президент Виктор Ющенко.

Реклама

"Я думаю, ни у кого рука не поднимется отменить указ президента Ющенко (о присвоении Бандере звания Героя). Не потому что никому не хочется, а потому, что не дадут. Кому-то оно нравится, кому-то нет, но это решение честное и справедливое", – сказал он. Читайте детальнее

"ВТОРОЙ ТУР НЕ ИМЕЛ СМЫСЛА". "В первом туре я соревновался больше не с Януковичем, а с Тимошенко. Более зависимой политически фигуры, чем Тимошенко, нет. Второй тур не имел смысла, по большому счету. Есть нюансы, которые могут больше или меньше повлиять", – заявил Ющенко.

"Выход во второй тур Януковича и Тимошенко – это лучший российский проект. Если завтра Янукович предложит Тимошенко пост премьера, к вечеру он будет признан президентом и все судебные дела отозваны. И вечная любовь", – сказал он.

"Я не хочу, чтобы Виктор Федорович был президентом Донбасса и 7 областей, которые его поддержали. Я хочу, чтобы он сразу же почувствовал ответственность за нацию… Два языка – одна страна, четыре конфессии – одна страна, шесть историй – одна страна… Это все байки серого волка".

"Я не голосовал за Януковича. Это не мой выбор. Если вы за него голосовали – это ваш сон и ваш выбор", – сказал Ющенко. При этом президент рассказал анекдот: "Молодая женщина спит, и снится ей сон, будто идет она с работы и за ней увязался красивый молодой мужчина. Она влево – он за ней, она вправо – он за ней. Она бежит домой, поднимается на свой третий этаж, достает ключ и только хотела открыть дверь, он ее догнал, взял за плечи и повернул к себе. "А что вы дальше будете делать?", – спрашивает женщина. "Не знаю, это же ваш сон", – ответил мужчина".

"Тимошенко и Янукович – это те же яйца, только сбоку... Выбора по сути не было. Но поддержка миллионов людей – это честь для любого человека. Я не поддерживаю ни одного из них. Я прав, но нужно время, чтобы большинство украинцев поняли мою правоту. Несмотря на то, что это не мой выбор, я сделаю все для того, чтобы защитить выбор, который сделали большинство украинцев. Самое плохое – что нашим детям придется начинать все сначала. Как говорил Григорий Сковорода, самая большая потеря – это потеря времени", – считает Ющенко.

10 ДНЕЙ ОТКЛЮЧКИ "Я не очень хорошо знаю украинских политиков, и не очень много времени хотел бы с ними проводить. Это бесполезное дело. Я хочу подарить себе отключку 10 дней. Потом я хочу видеть себя в реализации ряда национальных проектов, начиная с Мыстецького арсенала. Я не хочу, чтобы погиб музей музеев. Может, я уже сегодня подпишу указ о создании набсовета Мыстецького арсенала, где назначу себя его главой", – сказал Ющенко. Читайте детальнее

"Сердечно благодарю. Будьте здоровы, будьте счастливы и будьте свободны", – заявил президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...