Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели МПА СНГ пока не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

7 февраля 2010, 13:56

Второй тур президентских выборов в Украине проходит спокойно, серьезных нарушений пока нет, констатируют наблюдатели от миссии Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества независимых государств (МПА СНГ).

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов отметил, что представители миссии уже посетили много участков в разных регионах страны и могут констатировать, что все происходит в рабочем порядке.

"Я могу сейчас констатировать факт, что никаких глобальных нарушений нет, есть определенные технические нарушения, кто-то открыл участок на 5 минут позже, что-то еще, но в целом выборы как и во время первого тура организованы очень хорошо, все участки хорошо подготовлены для волеизъявления граждан", – сказал Молчанов.

Он также добавил, что у наблюдателей от миссии МПА СНГ оптимистические прогнозы и по явке избирателей, и по качеству избирательного процесса.

Реклама

В свою очередь член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Жидких отметил доброжелательность членов комиссий на избирательных участках.

"Мне очень понравилась атмосфера на избирательных участках", – член миссии, добавив, что в целом на них присутствует "спокойствие и душевное равновесие".

По информации заместителя генерального секретаря совета МПА СНГ Айдына Джафарова, практически на всех участках присутствуют все члены избирательных комиссий.

"Я считаю, что сегодня выборы проходят вы нормальном режиме", – сказал он.

Депутат Азербайджанской Республики Руфат Гулиев отметил, что по состоянию на 13 часов дня наблюдатели миссии отмечают, что второй тур выборов в Украине проходит в нормальном, демократическом режиме и украинцам предоставлена возможность спокойно осуществить свое волеизъявление.

В целом за вторым туром наблюдает 84 представителя МПА СНГ в 20 регионах Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...