Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы заявляют о многочисленных нарушениях на Киевщине

7 февраля 2010, 20:00

Киевский областной штаб Партии регионов информирует о многочисленных нарушениях избирательного законодательства в течение второго тура президентских выборов.

В частности, наблюдателями от ПР были зафиксированы следующие нарушения:

Значительное превышение количества бюллетеней, полученных участковыми комиссиями, где председательствуют представители Юлии Тимошенко, по сравнению с количеством избирателей, внесенных в списки на участках.

Подобные "ошибки" в количестве бюллетеней могут использовать для подготовки к махинациям, ведь "лишние" бюллетени очень просто могут превратиться в бюллетени за "нужного" кандидата.

Напомним, согласно законодательству количество бюллетеней не может превышать количество бюллетеней более чем на 0,5%. В то же время, на многих участках эта цифра значительно больше. Так, в с. Михайловка, что в Броварском районе на участке № 47 количество бюллетеней больше аж на 24%.

Реклама

Особенно показательны цифры на специальных участках – в исправительных учреждениях и больницах. Так, на спецучастке № 59, с. Зиркачи Кагарлицкого района Киевской области выдано на 18,44% бюллетеней больше, чем количество избирателей. На участке № 28, пгт Гостомель (Бучанский исправительная колония) выдано бюллетеней на 17,65% больше чем избирателей в списках.

То же самое и с больницами, например, в 94-м округе г. Богуслав, на спецучастке № 11 в больнице по ул. Ивана Фрнака. Хотя избирателей реально всего 89, выдано 204 бюллетеня.

По данным наблюдателей, в день выборов функционеры-бютовцы заманивают избирателей на участки обещаниями выдать продовольственный паек. Для доставки избирателей на участки используются автобусы, украшенные символикой БЮТ. В автобусах ведется противоправная агитация за кандидата Тимошенко.

Такие факты, в частности, зафиксированы на участке № 68, что в пгт Бышева Макаровского района Киевской области, и на участке № 101 в пгт Украинка Обуховского района.

В ходе второго тура голосования на выборах на пост президента Украины в Киевской области наблюдателями установлены факты массовой порчи бюллетеней членами участковых комиссий, которые представляют БЮТ.

Так, в Тараще Киевской области, на участке № 114 члены избиркома от Юлии Тимошенко Алена Коваль и Наталья Коляда специально проставляли подписи не в определенном законодательной процедуре месте.

В Киевской области во втором туре голосования на президентских выборах при открывании пакетов с бюллетенями, которые поступили от окружных избирательных комиссий на участке, значительное количество их оказалась неустановленного законом образца.

В Фастове Киевской области на участке № 8 во время распечатывания пакета обнаружено 60 бюллетеней неустановленного законом образца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...