Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЦИК закрепил победу Януковича

16 февраля 2010, 11:09

Центральная избирательная комиссия опубликовала сообщение о результатах выборов Президента в официальной парламентской газете "Голос України" и официальной правительственной газете "Урядовий кур'єр".

AFP

AFP

Соответствующее сообщение размещено в газетах за 16 февраля.

ЦИК сообщает, что на заседании14 февраля на основании протокола о результатах повторного голосования объявил результаты выборов президента.

12 481 266 или 48,95% избирателей проголосовали за кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 11 593 357 или 45,47% избирателей проголосовали за премьер-министра Юлию Тимошенко на повторном голосовании на выборах президента 7 февраля по подсчету 100% оригиналов протоколов участковых избирательных комиссий.

В списки избирателей на избирательных участках были внесены 37 051 449 человек, в голосовании приняли участие 25 493 529 человек или 68,8% избирателей, внесенных в списки.

Не поддержали ни одного из кандидатов 1 113 055 или 4,36% избирателей.

Реклама

По итогам повторного голосования ЦИК объявил избранным президентом Януковича.

14 февраля ЦИК признал Януковича победителем выборов президента.

Об этом объявил председатель ЦИК Владимир Шаповал после подписания всеми членами комиссии протокола о результатах выборов президента.

Согласно закону "О выборах президента Украины", официальным оглашением результатов выборов президента является оглашение председательствующим на заседании ЦИКа результатов выборов.

Сообщение о результатах голосования в день выборов президента и о принятом ЦИКом по итогам голосования решении публикуется в газетах "Голос України" и "Урядовий кур'єр" не позже чем на третий день после подписания протокола о результатах голосования.

Новоизбранный президент вступает на пост не позже 30 дней со дня официального оглашения результатов выборов, он вступает в полномочия с момента принятия присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады.

Штаб кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко намерен обжаловать результаты выборов президента в Высшем административном суде 16 февраля.

Депутат Рады от БЮТ Виталий Барвиненко, близкий к ПР, уже подал иск в Высший админсуд с просьбой признать незаконным установление ЦИКом результатов выборов Президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...