Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине пророчат нестабильность и новые кризисы

9 февраля 2010, 10:31

В ближайшие недели, месяцы или даже годы, в Украине ожидается нестабильность и возникновение новых кризисов.

Так считает глава представительства фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, которого цитирует "Deutsche Welle".

Ланге подчеркнул, что украинские граждане и сами не очень много ожидали от этих выборов. "Я придерживаюсь такого же мнения. На мой взгляд, в ЕС разделяют точку зрения, что эти выборы существенно ничего не изменят, поскольку многочисленные важные проблемы страны они не решают. И после этих выборов в парламенте не будет действенного большинства, по крайней мере, автоматически. Изменения в Конституцию тоже не были внесены", – сказал он.

Реклама

В то же время, Ланге отметил, что не ожидает в Украине новой революции или народных протестов. "Я не ожидаю, но обострение ситуации все-таки возможно. В том случае, если начнутся судебные обжалования результатов выборов. Вместе с тем и после того, как эти результаты будут признаны, начнется борьба в парламенте за депутатское большинство, возможны и досрочные парламентские выборы, и перебежка депутатов между фракциями. Именно эти вещи в ближайшее время будут тревожить политическую ситуацию в Украине", – сказал немецкий эксперт.

Напомним, ранее кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила не признавать победу лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах главы государства. Тимошенко сказала: "Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами". Она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Также в качестве одного из вариантов Тимошенко озвучила проведение третьего тура голосования.

На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 99,58% протоколов участковых избирательных комиссий. В.Януковича поддерживают 48,83% избирателей, Тимошенко – 45,59%. Кроме того, 4,37 % избирателей не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...